пятница, 13 ноября 2015 г.

Министр финаннсов внес предложение лимитировать неоплачиваемую медпомощь для работающих граждан


Право на получение неоплачиваемой медицинской помощи по программе неукоснительного медицинского страхования без ограничений может остаться лишь у конкретных общественных и возрастных групп населения. Для взрослых трудоспособных граждан Министр финаннсов Российской Федерации предлагает определить годовые ограничения на заявление к врачам.
Минфин Российской Федерации предлагает включить в системе здравоохранения режим оказания платной медицинской помощи больным. Неоплачиваемая помощь не будет лимитирована для конкретных слоев населения - малышей пенсионеров социально незащищенных граждан. Для основного работающих россиян должностные лица предлагают определить ограничения на ее оказание. Даже для Пбоюл которые самостоятельно уплачивают платежи на неукоснительное медицинское страхование.
Так, приводить «к скорой помощи» на неоплачиваемой базе возможно будет не более часто 4 раз в год, а посещать терапевта не свыше восьми раз. Обслуживание докторами в нерабочие часы, и лечение у опытных экспертов будут доступны лишь на платной базе. Так Министр финаннсов рассчитывает оптимизировать израсходование бюджетных средств на медпомощь и, наряду с этим, сохранить ее уровень качества. Поэтому такие тезисы прописаны в программе продвижения платных услуг в здравоохранении, продемонстрированной Минфином общественности на конференции «Оценка методик здравоохранения: пути продвижения в Российской Федерации».
Должностные лица, на удивление, не забывают о том, что Конституция РФ гарантирует гражданам России неоплачиваемое оказание медицинской помощи. Но средств в бюджете на всех не достаточно. Исходя из этого те россияне, которые и без того, практически, финансируют медицинские услуги для пенсионеров и малышей за счет платежей в ОМС, уплачиваемых работодателями, должны будут уплачивать собственное лечение из своего кармана. Позиция Министерства финансов выглядит мало необычной, в особенности на фоне информации, приведенной самими государственный служащими, о том, что согласно данным ООН, граждане РФ тратят на поддержание своего здоровья до 30% личного бюджета. Такие траты связаны не только с качеством и досягаемостью неоплачиваемой медицинской помощи, но с отсутствием в Российской Федерации системы медикаментозного страхования. Такая система существует в большей части развитых государств. Она неразделимо связана с неукоснительным либо необязательным медицинским страхованием, потому, что в стоимости терапии, в большинстве случаев, солидную часть занимает поэтому цена лекарств.

Читайте еще полезную заметку в сфере оформление передачи дел от одного сотрудника к другому. Это может быть весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий