среда, 20 апреля 2016 г.

В Российской Федерации сделают Национальную перестраховочную организацию

Парламентариями Государственной думы выдвинуто предложение о создании Национальной перестраховочной организации, которая в возможности может вытеснить с российского рынка перестрахования зарубежных игроков и предложить страховым организациям свыше выгодные условия партнерства. Подобающий закон будет рассмотрен нижней палатой парламента.

15 апреля 2016 года парламентариями Госдумы РФ Николаем Гончаром (Единая Россия) и Борисом Кашиным (КПРФ) в нижней палате парламента был произведён регистрацию закон № 1046508-6 «О введении изменений в Закон РФ «Об компании страхового дела в РФ», которым предусматривается создание Национальной перестраховочной организации (НПК).
Согласно с нормативной инициативой, основными приоритетами работы НПК будут увеличение защиты имущественных интересов страхователей, и обеспечение денежной устойчивости наших страховщиков.
Согласно с Законом «Об компании страхового дела в РФ», перестрахование представляет из себя операцию защиты имущественных интересов одного страховщика иной аналогичной организацией. Так, в случае если, заключив основной контракт, компания подсчитала, что ее риск по страховой оплате превышает размер собственного удержания, она может гарантировать его контрактом перестрахования в иной организации. При таких обстоятельствах она оказывается перестрахователем. Похожий механизм даёт распределить риски между игроками рынка и обеспечить получение покрытия по страховке заказчиками организаций в тех случаях, когда размер финансовой суммы, подлежащей к оплате, условно превышает возможности исходного страховщика. Конкретно для обеспечения баланса аналогичных рисков создается НПК.
Как подчёркивается в пояснительной записке, на текущий момент российские организации, прибегающие к перестрахованию, весьма зависимы от субъектов международного страхового рынка. Данное условие ведет к значительному оттоку денег за предел. Так, по результатам 2014 года, при общем объеме операций коммерческого перестрахования в 138,5 млрд рублей, свыше 100 млрд рублей было перечислено зарубежным агентам. Создание Национальной перестраховочной организации разрешит сохранить данные средства в Российской Федерации. По оценкам Банка Российской Федерации, уставной капитал НПК может превышать 70 млрд рублей.
По организационно-правовой форме авторы инициативы решили сделать НПК акционерным предприятием. Вдобавок 100 процентов акций в нем на момент создания организации должны принадлежать Банку Российской Федерации. Возможность приобретения части акций НПК другими лицами в законе предусмотрена, но при таких обстоятельствах количество отчуждаемого пакета не в состоянии быть больше 10 процентов акций. Авторы проекта закона указывают, что на НПК будут полностью распространяться притязания по контролю за субъектами страхового бизнеса, установленные нашим страховым законом.
В средствах массовой информации ссылаясь на личные источники появились предположения о в наивысшей степени возможных кандидатурах на пост главы НПК. Сообщается, что Банк Российской Федерации может поручить управление организацией Андрею Юрьеву, сейчас возглавляющему Национальный альянс страховщиков ответственности (НССО). Кроме президента НССО на кресло начальника нового акционерного предприятия может претендовать Капитолина Турбина, за плечами которой опыт управления Кельнским перестраховочным обществом, или руководитель департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук. Пока данная информация представляется не свыше чем слухами, потому, что закон о создании НПК находится только сначала своего разбирательства нижней палатой парламента – комплект материалов направлен Главе Госдумы.


Почитайте еще хорошую заметку по теме закон. Это вероятно будет интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Работник работает за рубежом по трудовому контракту о дистанционной работе. При таких обстоятельствах компания – работодатель не будет являться налоговым агентом, а значит, она не должна удерживать НДФЛ с дохода сотрудника и перечислять его в бюджет. Вдобавок это правило действует вне зависимости от налогового статуса физические лица, разъяснили эксперты главного денежного учреждения (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 03-04-06/18555 "О налогообложении НДФЛ доходов, получаемых работником компании, исполняющим работы по трудовому контракту о дистанционной работе вне границ РФ"1).

Какие особенности необходимо принимать в расчет при определении налогового статуса физические лица, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что предметом обложения НДФЛ признается доход, полученный русскими налоговыми резидентами как от источников в Российской Федерации, так и от источников вне границ Российской Федерации, а для физлиц, не являющихся налоговыми резидентами, – лишь от источников в Российской Федерации (п. 2 ст. 209 НК РФ). Наряду с этим поощрение за исполнение трудовых обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния вне границ Российской Федерации относится к доходам от источников вне границ нашей страны (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).
А физические лица – налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников за рубежом, самостоятельно создают исчисление, декларирование и оплату НДФЛ по окончании налогового срока (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). Со своей стороны доходы работника компании, не признаваемого русским налоговым резидентом, полученные за рубежом, не являются предметом обложения НДФЛ в Российской Федерации.
Напомним, что принципиально важно различать работу на постоянной базе вне границ Российской Федерации и загранкомандировку, в которую сотрудник отправляется на конкретное время для исполнения должностного задания.
Так, в случае если трудовой контракт предполагает определение места работы работника как место нахождения его места работы в зарубежном стране, экспедиция сотрудника для исполнения трудовых обязанностей в месте, установленном трудовым контрактом, не требует оформления командировки (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № 03-04-05/4368). А, соответственно, поощрение за исполнение трудовых обязанностей за рубежом относится к доходам от источников вне границ Российской Федерации.
А то в каком режиме выполняется налогообложение доходов сотрудников, отправленных в загранкомандировку, не так давно разъяснили сотрудники налоговой администрации.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Госсовет Удмуртской Республики полагает излишней обязанность юристов представлять документы о высшем правовом образовании в суде по административным делам. Вследствие этого он считает необходимым не использовать данное притязание к указанным лицам. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение нормативным органом на разбирательство Государственной думы.

Отметим, что сейчас абсолютно все представители, участвующие в административном процессе, должны предоставлять суду диплом. В это же время, указывает нормативный орган, в таком качестве довольно часто выступают юристы, которые в соответствии с правилами приобрели статус юриста и обладают правом реализовать данную деятельность. А присутствие такого статуса показывает, что у гражданина в любом случае имеется высшее правовое образование, поскольку оно является одним из условий для получения статуса юриста (ст. 9 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ").
Госсовет Удмуртской Республики кроме того показывает на то, что не все юристы могут представить оригинал аналогичного документа, в случае если с даты завершения вуза пробежал солидный период.
Злободневность данных изменений инициативный орган связывает с тем, что разногласия по поводу употребления ст. 55 КАС РФ появлялись в практике судов много раз. Так, дается отсылка к обзору ВС РФ от 25 ноября прошлого года, в котором верховный суд кроме того отметил на то, что потребности использовать данное притязание к юристам нет.
Напомним, что с подобной инициативой в январе этого года выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Созданный ими закон был свыше развернутым и предполагал ряд других изменений в закон. Так предлагалось закрепить положение, соответственно которому полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью.

Суд в Душанбе осудил 4 экстремистов к периодам заключения от 3 до 16 лет

Райсуд Душанбе осудил 4 граждан Таджикистана по обвинению в сопричастности к воспрещённому в стране религиозно-экстремистскому движению «Салафия» к периодам тюрьмы от 3 до 16 лет, сказал РИА Новости представитель пресс-центра Верховного суда.

«Суд московского района Исмоили Сомони признал их виноватыми в сопричастности к деятельности экстремисткой организации, партнерстве с экстремистскими группами, и осудил их к периодам заключения от трех до 16 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима», — произнёс он.
Все осужденные были задержаны правоохранительным органами Душанбе в декабре 2015 года.
В Таджикистане «Салафия» была воспрещена в 2009 году, в апреле 2014 года Верховный суд страны заявил эту компанию террористической и экстремистской.

Прочтите кроме того хороший материал на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Самое хорошее состояние дорожного покрытия побуждает шофёров преступать скоростной режим и совершать необдуманные манёвры. Такое оправдание нехорошему состоянию российских дорог привели госслужащие Росавтодора в отчётности учреждения за 2015 год.
"Увеличение качества федеральных дорог – главный приоритет работы Росавтодора" - таким одобрением встречает посетителей центральная страница сайта Федерального дорожного агентства. Госслужащие информируют, что за 2015 год силами Росавтодора были отремонтированы свыше 8910 километров федеральных дорог. Но, основное на дорогах - это безопасность.
Согласно точки зрения Росавтодора, безопасность движения автомобилей плохо совместима с качественным дорожным покрытием. "На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - растолковывают в службе. А это, со своей стороны приводит к повышению числа аварий. как указано в материалах к конференции по результатам 2015 года и замыслам на 2016-2017 годы, приготовленных Росавтодором:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Самый большой вред дорогам приносят водители-дальнобойщики. В районе 70% всех ДТП на трассах случилось с грузовиками, владельцы коих работали без образования юрлиц. В 2015 году количество ДТП, однако, удалось сократить на 11%. Каким образом это сочетается с отчётностью о проделанных улучшениях, коих было сделано на 20% больше, чем в 2014 году, осталось тайной. По всей видимости, в случае если сократить ремонт дорожного покрытия, число ДТП будет сокращаться еще свыше ускоренными темпами.
Интересно, что всего год назад Росавтодор придерживался прямо противоположного мнения и озвучивал в качестве основной причины ДТП как раз низкий уровень качества дорожного покрытия. Служба приводила итоги статистических изысканий, согласно с которыми число аварий на пяти участках дорог федерального значения, где в 2013 году была повышена большая скорость до 110 км/ч, снизилось вдвое. С чем связана такая кардинальная перемена точки зрения и как она сочетается с приведенной учреждением статистикой, можно лишь гадать.