пятница, 19 августа 2016 г.

Минтруд рассказал, как доверить кассу бухгалтеру

При происхождении в компании потребности возложить обязательства по ведению кассы на бухгалтера, нужно соблюсти конкретные правила. Минтруд разъяснил конкретно какие.

Пояснения, данные Минтруда в письме от 20.07.2016 N 14-2/В-688  окажут помощь работодателям не преступить правила, по которым ведение кассы возможно возложить на бухгалтера. Этим документом госслужащие ответили на вопрос директора, который решил возложить добавочные функции на бухгалтера на время отпуска кассира. Не смотря на то, что вопрос звучал, как: "вправе ли организация в должностной инструкции бухгалтера записать обязательства кассира?", госслужащие разъяснили лишь методику передачи подобающих функций, не упомянув про должностные инструкции.

Делегирование обязанностей кассира бухгалтеру

Минтруд привел алгоритм деяний работодателя, который желает вменить в обязанность бухгалтера ведение кассы. Согласно точки зрения госслужащих, для этого нужно исполнить ряд методичных периодов:
  1. Заключить с бухгалтером письменное соглашение о совмещении должностей. В этом документе следует отметить размер доплаты за выполнение работы кассира и период, на которые предполагается совмещение должностей.
  2. Ознакомить бухгалтера с должностной инструкцией кассира под роспись.
  3. Издать приказ по компании о возложении на определённое лицо обязанностей кассира в режиме совмещения должностей.
  4. Оформить письменный передаточный акт- кассы компании.
Затем бухгалтер может приступать к выполнению новых обязанностей. Нужно подчернуть, что на маленьких учреждениях, где должность кассира не предусмотрена штатным расписанием и бухгалтер выполняет добавочные функции первично, будет не лишним ознакомить его с должностной инструкцией кассира. Потому, что, с 1 июля 2016 года все компании могут использовать опытные стандарты, конкретные ТК РФ, а в опытном стандарте бухгалтера,  утвержденном приказом Минтруда от 22.12.2014 N 1061н  отсутствуют обязательства по ведению кассы, приему и выдаче наличных средств.


Читайте также интересную статью в области юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Пресненский суд Москвы возвратил в прокурорскую службу дело на предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в большом обмане на 2,6 миллиарда рублей при постройке двух жилых многоэтажных, и его подельников, для ужесточения обвинения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Суд постановил возвратить в прокурорскую службу дело на Полонского",  — огласила судья.
Как разъяснила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина, такое решение было принято для квалификации деяний обвиняемых как свыше тяжёлого правонарушения.
Как сказал РАПСИ представитель контрольного учреждения, Генеральная прокуратура намерена оспаривать такое судебное решение.
В понедельник суд осуществил подготовительные слушания по делу предпринимателя Полонского. Соответственно части 1 статьи 234 УПК РФ, подготовительные слушания производится судьей единолично в закрытом судейском совещании с участием сторон. Но корреспонденты сумели находиться на оглашении распоряжения.
Раньше на интернет сайте Генеральной прокуратуры сообщалось, что дело в отношении Полонского и двух иных участников дела передано в судебные органы.
"Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении Сергея Полонского, обвиняемого в осуществлении двух правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (обман), а также в отношении  начальника денежного департамента компании "Миракс Групп" Александра Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Алексея Пронякина, обвиняемых по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в обмане)", — сказано в сообщении учреждения.
По мнению следователей, Полонский, возглавлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс Групп", при пособничестве упомянутых выше лиц украл финансовые средства граждан — участников паевого строительства многоквартирных домов. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще 256 миллионов рублей.
"Общая сумма украденного превзошла 2,6 млрд рублей, что является очень большим размером", — подчёркивается в релизе.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о хищении в форме мошенничества предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Сделан Единый реестр субъектов МСП

ФНС Российской Федерации расположила первую редакцию Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – Реестр) (nalog.ru/rn77/related_activities/regbusiness/). Информация об этом была расположена сейчас на сайте службы.

Сообщается, что Реестр образован на базе сведений о доходах и среднесписочной численности сотрудников организаций и ИП, данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и вдобавок информации от иных государственных органов и полномочных компаний (например, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации и др.).

ФНС Российской Федерации выделила, что формирование и ведение Реестра не требует от бизнесменов представления добавочных документов и обоснования статуса субъекта МСП. Так, по оценке учреждения, сокращена административная нагрузка на бизнес.
Но к тому же, как поясняется, субъект МСП вправе по своей собственноличной инициативе внести в Реестр добавочные сведения о себе, которые разрешат наибольшим клиентам отыскать его. Это может быть информация о продукции, опыте выполнения контрактов, контактная информация и т. д.
В числе иного, ФНС расположила данные по работе с Реестром. Так, продемонстрированы разделения "Розыск по реестру", "Доступ к реестру". Обособленный алгоритм деяний установлен для субъектов МСП, не нашедших себя в Реестре, либо информацию о коих некорректны. Особый разделение посвящен довольно часто задаваемым вопросам, в частности как получить электронную подпись для целей введения добавочных сведений в Реестр, как довольно часто будут обновляться сведения в нем, и т. д.
Подчёркивается, что Реестр как масштабный государственный проект был реализован во выполнение правительственных задач по импортозамещению. Отмечено, что новый ресурс базируется на базе российского ПО. Помимо этого, выделила ФНС Российской Федерации, для его создания употреблялись облачные технологии, что разрешит получать актуальные сведения по электронным каналам связи с любого стационарного либо мобильного устройства в реальном времени.
Напомним, юридическая база ведения Реестра была заложена в феврале этого года, когда подобающие положения были включены в закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Сведения о субъектах МСП вносятся в Реестр с 1 июля.

Почитайте также нужную заметку в сфере ответы юристов. Это вероятно может оказаться весьма полезно.